Мировая экономика развивается высокими темпами. И если в период кризиса всего вырос на 3,8% мировой ВВП то, начиная с 2013 года, ожидается ежегодный прирост в 0,6%.
В 2012 году на экономику США влияла неопределенность, связанная с выборами президента. Это ограничивало активность инвесторов. Но это препятствие уже преодолено и ожидается, что произойдет ускорение развития экономики до 2,5%. Этот рост еще не обеспечит решения всех проблем, но будет тем шагом, который позволит снизить безработицу, и приведет к устойчивому темпу роста. Поэтому перспективы развития всей мировой экономики довольно неплохие на 2013 год. И второй волны кризиса вероятнее всего не будет.
Еще одной причиной второй волны мог стать тяжелый и затяжной кризис в Европе, который связан с развалом Еврозоны. Но текущие события показывают, что Евросоюз медленно, но последовательно начинает решать свои проблемы, которые обнажил мировой кризис. Решение таких проблем затягивалось из-за сложности и их новизны. Но Евросоюз продвигается в направлении создания новых механизмов решения проблем.
Но, даже не смотря на крайние меры Евросоюза, четыре государства и далее переживают период спада производства. Это Испания, Италия, Греция и Португалия. Но уже с 2013 года начнется небольшой экономический рост в странах ЕС, который достигнет до конца года 0,6%.
Не будет «жесткой просадки» и у экономики Китая. Сокращение внешнего спроса, конечно, привлекло к ухудшению экономики страны, но внутренний, потребительский и инвестиционный спрос настолько велики, что позволяют компенсировать внешнее негативное воздействие на экономику. Даже в период кризиса прирост ВВП в Китае не опускался ниже показателя 8%, а уже с 2013 года он стал 8,5%. Это тоже становится показателем, что второй волны может не быть.
Самая серьезная проблема для всех стран – безработица. Кризис показал то, что в экономике возникло другое соотношение между безработными и занятыми, при этом высокий уровень безработицы стал атрибутом кризиса.
Но все нет так однозначно. Безработица снижается не так быстро, как во времена других кризисов. В тоже время во многих странах уже вернулся к докризисным показателям уровень безработицы. В частности это произошло в США, Японии, Германии, странах Северной и Центральной Европы. Но и в остальных странах уровень безработицы должен скоро вернуться к докризисным показателям.
Если вас интересует получение допуска сро , советуем заглянуть на sropss.ru. На сайте вы найдеет структуру, документы для членства СРО НП «ПСС» и много другой иноесной и полезной информации. Если возникнут вопросы, на сайте есть контактные телефоны.


Всемирный банк полагает, что Россия предоставляет более приемлемые условия для ведения бизнеса, чем прочие страны БРИК
Суд отменил запрет на продажу Galaxy Nexus в США
«Яндекс» сделал своих топ-менеджеров миллионерами